Um caldo de mandioca (aipim) com camarão e queijo provolone... hummm
Com a chegada do outono, a queda de temperatura e o frio começam a aparecer. E com o frio vem aquela vontade de tomar algo bem quentinho neh ?!Pensando em algo que esquente e que seja bem saboroso, decidi dar uma sofisticada no tradicional caldo de mandioca e não é que deu certo e ficou uma delícia?! Uma ótima opção para receber os amigos e a família naqueles dias bem frios.
Serve: 8 pessoas
Ingredientes:
Para
o preparo do camarão você precisa de:
150 g de
camarão
Suco de 1
limão
3 dentes de alho picados
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
4
colheres (sopa) de azeite de oliva
Para
o preparo do caldo de mandioca você precisa de:
1 kg de
mandioca descascada
4 dentes de
alho
3
colheres (sopa) de azeite
1 1/2
litro de água
1 tablete
de caldo de camarão
1 lata de
creme de leite
400 g de
queijo provolone
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prep: 40
min | Tempo adicional: 1 hora, marinando
Camarão:
1. Tempere
os camarões com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1
hora.
2. Frite
os camarões no azeite e reserve.
Caldo de
mandioca:
3. Corte
a mandioca em pedaços e cozinhe em água até ficar macia. Bata a metade no
liquidificador e reserve a outra metade.
4. Doure
o alho no azeite numa panela, junte a mandioca batida e os pedaços, a água, o
caldo de camarão e tempere com sal e pimenta. Quando o caldo de mandioca
estiver na consistência desejada, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
5. Corte
o queijo provolone em cubinhos de aproximadamente 2cm.
6. Junte
os camarões com o caldo de mandioca, por ultimo acrescente o queijo e sirva.
Fica a dica
É muito bom!
Uma receita fácil, deliciosa e com um toque de
sofisticação!
Vale super a pena!
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