terça-feira, 26 de março de 2013

Naqueles dias frios é bom...




Um caldo de mandioca (aipim) com camarão e queijo provolone... hummm


Com a chegada do outono, a queda de temperatura e o frio começam a aparecer. E com o frio vem aquela vontade de tomar algo bem quentinho neh ?!
Pensando em algo que esquente e que seja bem saboroso, decidi dar uma sofisticada no tradicional caldo de mandioca e não é que deu certo e ficou uma delícia?! Uma ótima opção para receber os amigos e a família naqueles dias bem frios.


Pronto em aproximadamente: 1 hora 40 min
Serve: 8 pessoas

Ingredientes:

Para o preparo do camarão você precisa de:
150 g de camarão
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva




Para o preparo do caldo de mandioca você precisa de:
1 kg de mandioca descascada
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 litro de água
1 tablete de caldo de camarão
1 lata de creme de leite
400 g de queijo provolone
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo
Prep: 40 min | Tempo adicional: 1 hora, marinando
Camarão:
1. Tempere os camarões com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora.
2. Frite os camarões no azeite e reserve.

Caldo de mandioca:
3. Corte a mandioca em pedaços e cozinhe em água até ficar macia. Bata a metade no liquidificador e reserve a outra metade.
4. Doure o alho no azeite numa panela, junte a mandioca batida e os pedaços, a água, o caldo de camarão e tempere com sal e pimenta. Quando o caldo de mandioca estiver na consistência desejada, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
5. Corte o queijo provolone em cubinhos de aproximadamente 2cm.
6. Junte os camarões com o caldo de mandioca, por ultimo acrescente o queijo e sirva.


 Fica a dica
É muito bom!

Uma receita fácil, deliciosa e com um toque de sofisticação!

Vale super a pena!




 













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